首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


首家国家级民航科技产业化基地落户天津

2005-10-17 13:57:50
华夏经纬网

    新华网天津频道10月17日电 (记者孟华)中国首家国家级民航科技产业化基地落户天津。16日,中国民航总局与天津市政府共建基地的合作协议在天津签署。

 

    这是我国目前唯一的民航科技产业化基地。基地坐落在天津滨海新区空港物流加工区内,规划面积11平方公里,集民航技术装备制造加工、科技研发和技术服务功能为一体,主要发展民航空管及通信导航设备、机场特种设备、飞机零部件和机载设备的加工制造和民航信息产业,开展科技研发、飞机维修、人员培训、技术服务等,并承担中国民航重大科技项目的研究。

 

    根据共建协议,双方以共同推进我国民航科技产业发展,提高我国民航国际竞争力,促进天津建成高水平制造、研发和转化基地为宗旨,创建国际一流的民航和科技产业化平台,引进、消化、吸收国际先进的民航产业技术,打造独具特色的民航产业集群,建设成为世界民航高科技产业转移的重要承接基地、中国民航科技研发的“硅谷”和特色鲜明的航空产业区。

 

    民航总局局长杨元元、天津市市长戴相龙代表双方签署了合作协议。

 

    据了解,下一步首家国家级民航科技产业化基地将开展招商引资活动,将支持鼓励国内外企业来基地发展,选择一批拥有自主产权和竞争优势的企业进入,通过消化创新,培养一批有实力的高科技民航企业,建成国内外有重大影响的产业化基地。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号