首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津热化率全国领先 供热将超8000万平方米

2005-10-18 14:17:49
华夏经纬网

    新华网天津频道10月18日电 记者17日从市供热办公室获悉,被市政府列入今年改善城乡人民生活20件实事之一的新增500万平方米供热面积工程,大部分已接近尾声,广大参建人员正自加压力,为超额完成新增650万平方米供热面积的更高目标而苦干。

 

    目前已临近霜降,今冬供热的各项准备已进入最后冲刺阶段,供热部门共完成市内6区及塘沽、汉沽、大港3区总计373座锅炉房、786台锅炉、1400多座换热站、6000多公里供热管道的检修任务,多数供热站已预订了铺底煤。

 

    在新增供热工程方面,市供热办公室于年初制定了今年增加650万平方米供热面积的宏大计划,其中包括新建住宅、写字楼、公共建筑供热面积600万平方米,为老住宅补建供热面积50万平方米。经过有关各方的共同努力,目前芳馨园、中嘉花园、嘉海等供热工程已基本竣工。金谷园、水上国际村等6项供热工程正在紧张施工。以上工程及一些跨年度供热工程全部完工后,天津市的集中供热面积将超过8000万平方米,房屋热化率在全国大城市中名列前茅。

 

    市供热办公室要求各参建单位,再接再厉,在10月31日前,高质量地完成新增供热区域内一次供热管网、换热站、二次供热管网和居民户内供热设施的安装工程,让全市人民温暖过冬。(记者卞建国)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号