首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津引种太空蔬菜 单个重量竟能超0.5公斤

2005-10-24 14:13:30
华夏经纬网

    新华网天津频道10月24日电 日前从有关部门获悉:太空蔬菜在天津市农业园区扎根,标志着太空蔬菜引进种植获得成功。他们种植的太空青椒,单个重量竟能超过0.5公斤。据介绍,他们引进太空蔬菜种子种植的太空椒,口感好,营养丰富。与此同时,在塘沽、武清、津南、西青等农业园区种植的太空蔬菜也取得了很好的成绩。目前,这些太空蔬菜已走进大型宾馆、饭店。

 

    据专家介绍,目前我国主要有两种太空蔬菜在大面积种植,分别是:“宇椒一号”甜椒(太空椒)和“宇番一号”番茄(太空番茄)。太空蔬菜最显著的特征,除内部品质提高外,外部果实也增大,单果重平均200克以上,甚至达到500克以上;而原品种只有90克左右。太空蔬菜还具有抗病性增强,抗疫病和耐毒病的特点。(记者陈忠权)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号