首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津两大"水缸"蓄水达到6年来最好水平

2005-10-27 14:17:01
华夏经纬网

    新华网天津频道10月27日电 (记者孙洪磊)潘家口水库和于桥水库是天津市城市供水水源地。今年8月份,海河流域北部地区普降中到大雨,两大蓄水量骤增。目前,两水库共计蓄水达19.63亿立方米,比去年同期多蓄水12.59亿立方米,是2000年以来蓄水最好最多的一年。

 

    记者日前在位于河北省宽城县的潘家口水库看到,库区内碧波荡漾,不少山头已被淹没。据潘家口水库管理局有关负责人介绍,自今年8月中旬以来,潘家口水库上游大部分地区陆续降大到暴雨,仅8月13日一夜,潘家口水库水位就增高2米,为科学调度引滦水源,天津市应急实施2005-2006水利年度第一次引滦调水,至10月3日,共向天津市累计调水2.56亿立方米。 

 

    目前,天津市城市供水水源地累计蓄水19.63亿立方米,比去年同期多蓄水12.59亿立方米。其中,河北的潘家口水库蓄水16亿立方米,比去年同期多蓄水11.35亿立方米;天津蓟县的于桥水库蓄水3.63亿立方米,比去年同期多蓄水1.24亿立方米,而且水质符合地面水环境质量Ⅱ类标准。

 

    天津市水利局有关部门负责人表示,两大水库蓄水量比较丰沛,但是天津作为资源型缺水城市,干旱缺水问题将在今后一个时期长期存在,所以全社会仍要节约用水、文明用水和科学用水,继续推进节水型社会建设。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号