首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津已全面着手落实对家禽的强制免疫措施

2005-10-27 14:18:46
华夏经纬网

    新华网天津频道10月27日电 记者从天津市畜牧部门获悉,天津市现已全面着手落实对家禽的强制免疫措施,确保免疫密度达到100%。

 

    据悉,市级和各区县畜牧兽医站技术人员已深入饲养场、养殖小区、屠宰厂等处,指导兽医注射疫苗,并到散养户家中,挨家挨户、一个不落地注射疫苗。市畜牧兽医站正做好各类疫苗的组织供应,有关部门严厉打击生产销售假劣疫苗的行为,确保防疫质量,同时建立禽类完善的免疫档案。天津市还将加强动物饲养管理,改变饲养方式,推行标准化、规模化、集约化饲养,避免家禽与候鸟密切接触,避免家禽与水禽等混合饲养。同时加强动物饲养、交易、屠宰、运输等环节的消毒。

 

    另据了解,根据《秋冬季节重大动物疫病防控工作行动计划》,从近日起全市所有公园的禽鸟将统一实施强制免疫,最大限度地防止禽流感的侵袭。(记者马永欣)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号