首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市区旧楼综合整修完成 受益居民32万人

2005-10-28 13:28:17
华夏经纬网

    新华网天津频道10月28日电 记者27日获悉,天津市综合整修办公室近日对红桥区风尚里、开源楼等7片综合整修旧楼区进行了验收,至此,市内六区已全面完成今年的旧楼区综合整修,共计整修旧楼小区117片、整修面积358万平方米,其中补建和新增绿地99万平方米、硬铺装259万平方米。拆除各类违章15481间、9.68万平方米,楼体粉刷445万平方米,受益居民近10万户、32万余人。

 

    今年市内六区在认真总结前两年综合整修经验和做法的基础上,精心组织,统一规划,分步实施,坚持“以人为本”、文明施工,许多小区扩大绿地面积,新建了园林小品和雕塑。各区还普遍为居住一楼的残疾人修建了坡道。做到了绿化美化与创建精神文明同步,环境改善与构建和谐社区紧密结合,群众的满意度明显提高,为各区创模、创卫搭建了平台。在全面完成今年任务的基础上,河西区、南开区等提前启动2006年的整修工程。目前,拆违、硬铺等项工程已陆续展开,为明年继续高起点进行综合整修打下良好基础。(记者张璐)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号