首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津老房整体实施三步节能改造将有步骤展开

2005-10-31 00:50:38
华夏经纬网

    新华网天津频道10月31日电 塘沽区北塘街1、2号7761.54平方米旧住宅楼作为三步节能改造试点工程日前全面完工。全市旧住宅楼整体性实施三步节能改造工程将有步骤地全面展开。

 

    据介绍,天津市现有未达到三步节能标准的旧住宅楼约2.5亿平方米。如果全面按节能率65%的标准实施改造,每年采暖期可节省供暖标煤900万吨,节省供热投资约三分之一,节约用电50%以上,节省的标煤可增大供热面积30%。不仅如此,对旧住宅楼实施三步节能改造,还可以带动三步节能产业。按2.5亿平方米旧楼改造工程计算,需要投资200亿元,不仅可以解决一大批人员就业问题,而且可以为国家带来10多亿元的税收。

 

    此次旧住宅楼三步节能改造试点工程的技术研究、方案制定、工程施工分别由市墙改办、建筑节能管理中心、塘沽建交中心和裕川置业有限公司及市房产住宅科学研究所共同承担。研究和实施的结果表明,对旧住宅楼实施三步节能改造不仅具有重大而深远的社会效益,而且可以直接产生可观的经济效益。(张新民)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号