首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市经济租赁房招租补贴发放

2005-10-31 13:02:04
华夏经纬网

    新华网天津频道10月31日电 29日上午,家住河北区王串场的拆迁户马传德一家十分高兴,他们家在天津市经济租赁房管理中心领到了经济租赁房第一个月的300元招租补贴。据悉,马传德一家是天津市第一个领到经济租赁房招租补贴的家庭。从29日开始,全市性经济租赁房招租补贴发放工作全面展开。29日上午,市国土资源和房屋管理局在市经济租赁房管理中心为申请经济租赁房招租补贴的低收入拆迁家庭举办了现场服务活动。首批28户办理招租补贴手续的拆迁家庭领到了招租补贴。

 

    经济租赁房招租补贴办法自今年9月份开始实施的消息一发布立刻受到了广大拆迁户的欢迎,普遍反映,招租补贴是方便群众选择住房的最好的办法。一个多月时间以来,已经有300多户低收入拆迁家庭申请了招租补贴,目前,多数领取《资格证明》的家庭正在市场上寻找合适住房。为给申请招租补贴的拆迁群众提供方便,市国土房管局邀请津房置换、21世纪、宜人易居等房屋中介单位,汇集了1200多套租赁房房源,昨日在市经济租赁房管理中心大院进行集中展示。同时,组织了市内六区的房委办、租赁管理办公室现场提供招租补贴和租赁登记备案政策咨询服务,市经济租赁房管理中心和市商业银行当场受理招租补贴申请、收取租赁保证金,对符合条件的拆迁家庭现场发放租房补贴银行存折。

 

    家住河北区王串场的拆迁户马传德一家三口,其住房今年8月份拆迁。正在他家为住房安置问题犯愁的时候,得知市政府出台了面向低收入家庭发放经济租赁房招租补贴的政策,全家人高兴得不得了,及时办理了经济租赁房招租补贴申请、领取资格证明等手续。很快在离孩子上学较近的地方租赁了一套40多平方米的单元住房。昨日,当市国土房管局领导把招租补贴银行存折交到马传德和宗玉荣夫妇手上时,他们的脸上露出了喜悦的笑容:政府为百姓办事真是想得周到,租赁住房给补贴的办法真是方便群众的好办法。

 

    据介绍,租房补贴标准为单人家庭月补贴200元,两人或三人(含)家庭月补贴300元,三人以上家庭月补贴400元。(张新民吴梅王津)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号