首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海重新确认查验高校新生报道录取资格

2005-10-08 15:42:52
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1008日电  107日,记者从有关部门获悉,针对个别地区和高校出现的不法分子伪造、贩卖高校新生录取通知书等现象,我省将开展高校新生报到材料查验工作,严格高校新生报到管理工作,维护录取考生合法权益。

 

    据了解,各级教育行政部门和高校要高度重视新生报到工作,对考生录取资格再确认,严密程序,严格把关,落实责任,认真查验考生报到所需各项材料与其所在省级招办传送的录取新生电子档案是否一致,确保新生报到有序、有效。

 

    同时,对个别录取通知书、档案材料、身份证等报到所需材料不全或不一致的考生,有关高校要高度重视,加强查验,迅速核实清楚。对弄虚作假、资格不符的考生,要坚决取消入学资格并报生源所在省级招办备案;对涉嫌违法犯罪的,要及时报告公安机关并积极配合处理。(西海都市报 作者 何箭)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号