首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青藏线西格段增建二线应急工程开始征地

2005-10-09 15:11:53
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1009日电    近日,青藏线西宁至格尔木段增建二线应急工程征地会议在德令哈市召开。至此,标志着青藏线西宁至格尔木段增建二线应急工程拉开序幕。

 

    西格段是青藏铁路的重要组成部分,承担着青藏两省区对外客货运输的繁重任务。青藏线西格段增建二线应急工程的实施,对促进青藏线西格段增建二线工程加快建设,确保青藏线全线按要求顺利贯通,满足青藏两省区当前的运力需要,推动青藏两省乃至全国经济社会的发展具有十分重要的意义。

 

    为加快该工程的建设速度,省委、省政府对青藏线西宁至格尔木段增建二线应急工程征地拆迁工作高度重视。审议并通过了《青藏线西宁至格尔木段增建二线应急工程征地拆迁补偿方案》,青海省纪律检查委员会批转了《青海省征地工作纪律》,经省政府同意,印发了《青藏线西宁至格尔木段增建二线应急工程征地拆迁工作方案》。

 

    青藏线西宁至格尔木段增建二线路途经我省的海晏县、刚察县、乌兰县、德令哈市、格尔木市、天峻县、都兰县、大柴旦行委,全线长480.6公里。工程征用土地多,涉及面广,拆迁量大。目前,青海凡涉及该工程的各级国土资源部门均已成立了征地拆迁领导小组;培训了全体派驻工作人员;制定了《青藏铁路西格段增建第二线应急工程建设项目用地勘测定界工作方案》。(青海日报 作者 王莉)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号