首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


2010年我省健康指标将达到西部中等水平

2005-10-09 15:12:10
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1009日电    日前,省政府召开专题会议,研究确定“十一五”期间卫生发展总体框架,要求到2010年全省主要健康指标达到西部地区中等水平。今后5年内,我省将要健全省、州、县、乡、村5级公共卫生信息网络,突发公共卫生事件应急处置及救治率要达到100%。

 

    据了解,今后我省将把全面建立覆盖全人群的基本医疗保障制度作为硬指标,到2010年城镇职工基本医疗保障制度覆盖率将达到90%以上;城乡贫困人口医疗救助覆盖率达到100%;新型农村合作医疗农牧民参合率巩固在85%以上。同时,全省还将继续实施重点干预措施,5年内基本控制主要传染病和地方病,计划免疫接种率巩固在90%以上,法定报告传染病发病率控制在十万分之三百六十之内。到2010年,全省城乡居民人均期望寿命达73岁,婴儿及孕产妇死亡率分别控制在千分之三十和十万分之一百以下。

 

    另外,在基础设施建设方面,全省多渠道规划筹集资金17亿元,加大对农村牧区和卫生薄弱领域倾斜力度,率先完成39所县医院、29所县级中藏医院、27所县级妇幼保健站、311所乡镇卫生院和2000个村卫生室的改造任务。把省、州(地、市)两级医疗卫生机构建成指导全省和区域医疗、预防保健、教学科研工作的中心,100%的州级医院要建成3级医疗预防保健网;80%县级医院达到二级甲等标准;80%乡镇卫生院达到一级甲等标准;75%村卫生室达到甲级卫生室标准;90%以上城镇街道设有社区卫生服务站。(西海商报 记者 淑霞)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号