首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁将治理机动车尾气污染

2005-10-11 15:29:37
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁1011日电    为了继续推进西宁市“蓝天工程”的实施,改善城区大气环境质量, 10月中下旬开始,西宁市环保局、西宁市公安局、西宁市交通局将联合对西宁市的机动车尾气污染进行检查治理,西宁市机动车排放污染物防治办公室也正式成立。

    记者从西宁市环保局了解到,根据西宁市委、西宁市政府要求,2007年西宁市将进入国家环境保护模范城市行列。作为考评“创模”三大要素之一的“蓝天工程”目前已经显现效应,“煤改气”工作基本完毕,二次扬尘的治理也正在进行中,西宁市的空气质量逐年上升,优良天数超过全年总天数的76%

 

    尽管如此,随着西宁市机动车数量的不断增加,机动车尾气污染依然比较严重,成了城区流动的污染源,也成为影响城市大气环境质量的主要因素之一,机动车尾气治理势在必行。 据西宁市机动车排放污染物防治办公室工作人员介绍,近期3部门将联合对西宁市区的机动车进行设卡检查。(西海商报 记者:秉玉)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号