首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海电网日用电量上升 步入用电高峰期

2005-10-12 15:11:17
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1012日电    记者从青海省电力局了解到,从8月份开始,青海电网用电量不断上升,日用电量已突破5000万千瓦时,最高时超过5500万千瓦时,1010日达到5213万千瓦时,比去年同日5151.8万千瓦时的用电量增加了61万千瓦时。

 

    据了解,目前用电量增加主要来自两个方面的原因:一是工业用电量增加,今年以来,青海电网用电负荷不高。为保证实现全省工业经济的持续增长,有关部门实施联动电价政策,加大载能企业技改项目支持及加强企业生产运行监控等措施,各相关企业有关新项目先后投入生产,这些都有力地促进了用电负荷的增长;二是随着天气的转变,取暖等民用电开始大幅度增长,使我省开始逐步进入用电高峰期。(西海商报  作者:夏天)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号