首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


新中国最大的跨国涉枪案在青海一审宣判

2005-10-13 15:32:47
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1013日电  (叶超、张源培、余慧玲)10月13日,新中国最大的一起跨国涉枪案在青海省海东地区中级人民法一审宣判,涉案被告人马泽英等4人被判处死刑、马生辉等4人被判处死缓、另有一人被判处无期徒刑,其余5人分别被判处14年至15年不等的有期徒刑。

 

1995年至2004年间,马泽英、马麒、李智、谭振明等14名涉案人员分别从巴基斯坦、甘肃省兰州市、青海省化隆回族自治县等地购买枪支或零部件进行非法交易,共涉及枪支914支、枪支零部件1556件。其中,在一审判决中被判处死刑的马泽英、马麒、李智、谭振明涉案枪支分别为469支、365支、265支及232支。

 

    海东中级人民法院审理认为,马泽英、马麒、李智、谭振明、马生辉、马毛沙14等名人无视国法、以牟利为目的,非法运输、买卖枪支,严重危害公共安全,故依据有关法律作出上述判决。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号