首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁共创基础教育明天活动启动

2005-10-14 15:23:44
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1014日电    1012日,对我市教育系统来说具有不同凡响的重要意义,由青海师范大学和西宁市教育局联手开展的专家进校园共创西宁市基础教育明天活动正式启动,这预示着高等师范教育将和我市的基础教育正式接轨。

 

    据介绍,首批进校园的专家共有10人,均为青海师范大学的教授或副教授,专业共涉及8个院系的10个专业,这10名专家将分赴我市回族中学、西宁九中、十中、十五中、二十五中等五所边远薄弱学校,直接参与各中学的管理工作和教学工作,与中学老师和广大学生零距离接触,并定期和各中学领导及老师召开教学工作研讨会,在中学工作一年后写出较实用的可行性调研报告。

 

    市教育局有关领导和5所中学的校领导认为,近几年,随着基础教育教学改革的不断深入,中学校领导和广大教师理论素养的缺乏已成制约基础教育健康发展的一大瓶颈,“专家进校园”活动的正式启动对我市基础教育的发展无疑是雪中送炭,将促使我市基础教育工作走上快速发展的轨道。

 

    据介绍,青海师范大学和市教育局将会把此项活动长期进行下去,并进一步普及到我市各个学校。此活动是由副市长王绚建议并牵线而发起的。(西宁晚报 记者得舟)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号