首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁市劳务输出收入达4.59亿元

2005-10-17 15:42:04
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1017日电    今年,西宁市把劳务输出工作作为“富民”工程来抓,进一步加大劳动力技能培训,全面提高劳务输出人员的素质,积极促进劳务输出由数量型向技能型转变,使劳务收入得到稳步增长。截至9月底,全市共输出劳动力29.58万人(),劳务总收入达4.59亿元。

 

    今年,西宁市各级劳动就业部门积极采取各种有效措施,通过省外劳务协作点、劳务输出基地,广泛收集和发布用工信息;各公共职业介绍机构积极开展“春风行动”,免费为农民和下岗失业人员提供就业信息、政策咨询、求职登记、职业指导和职业介绍等服务,促进劳务输出由数量型向技能型转变。截至9月底,全市共转移就业29.58万人(次),为年目标任务27万人次的109%,跨省输出2.9万人(次),提前超额完成了目标任务。劳务输出的目的地主要是北京、上海、江苏、浙江、福建、新疆、西藏、山东等地。(青海日报 记者苏建平)

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号