首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


省台港澳办协调有关部门救助病重台属刘海霞

2005-10-18 15:38:09
华夏经纬网

    在我办的积极协调下,经过省红十字会等单位的多方努力,10月14日上午,为长期患病重的台属刘海霞募集善款捐赠仪式在省红十字会举行。患者母亲韩玉珠、捐助单位代表及有关新闻媒体近三十余人出席了捐赠仪式。

    刘海霞于1997年毕业于青海省人民警察学校,不久被确诊为系统性红斑狼疮。今年6月,刘海霞病情进一步恶化,再次住进了省中医院。我办及时协调西宁电视台、西海都市报等新闻媒体,对救助病危的刘海霞进行了专题采访和报道,很快得到了省卫生厅及社会有关人士捐助的第一批救助款5千元。

    为了能使刘海霞的病情能够得到有效的治疗,我办及时了解咨询国内有关治疗信息,刘海霞于6月中旬赴北京协和医院做进一步的治疗,使病情得到了一定的控制。同时积极协调有关单位希望通过省红十字会、省民政厅向社会发出救助台属刘海霞的呼吁活动。这一行动得到了省电力公司、青海盐湖工业集团工委、省政法委、省直机关工委、省科技厅等17家单位的救助,共募集善款45559元。

    捐助仪式上患者母亲接过捐款哽咽着说:谢谢,谢谢大家,特别是感谢省台办、省红十字会给了我女儿这次求生的希望以及对生活的信心和勇气,使我们真正感受到了党和政府对我们台属的关心和爱护,如果孩子的病情能治愈,我们只有努力工作,来报答政府的恩情。韩玉珠已于14日下午返京,回到了刘海霞身边。(青台)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号