首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


今年青海省达标技师岗位将实行聘用制

2005-10-19 15:31:38
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1019日电    1018日,记者从有关部门了解到,青海省今年共有433人通过技师任职资格审查,对取得技师任职资格人员的相关聘用事项,西宁市人事局要求2005年通过审查的技师岗位一律实行聘用制,对取得机关事业单位技师证书的人员由各用人单位根据其岗位设置情况自主聘用。

 

据了解,在聘用工作中,聘约上应明确工种岗位、职责范围、任期目标和聘任期限等。聘期一般为1年—3年,聘期满需要续聘时可在工作业绩考核合格的基础上续聘。另外,被聘技师凡年度考核不合格或受到行政警告、党内严重警告及以上处分者,不能履行技师岗位职责、不能完成岗位任期目标的,将给予解聘。据西宁市人事局有关工作人员介绍,聘任的技术职务仅在本单位本工种范围内有效,调动工作或岗位发生变动后转换相近岗位时,将由用人单位重新聘任,不再聘任为技师的,技师职务自行解聘。

 

    另悉,机关、事业单位聘任为技师的工人,将从聘任的下月起执行技师的技术等级(职务)、岗位工资;艰苦边远地区津贴将按相关文件规定的标准发放;退休时可按中级职称的标准领取住房补助费;没有学历的,其退休费计发比例将在青政(199430号文件规定的基础上再提高5%,但最高不超过100%;技师被解聘的,从解聘的下月起停发技师工资,其工资就近就低套入高级工的工资标准,艰苦边远地区津贴及其他福利待遇也将做出相应调整。(西海都市报 记者:薛志峰)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号