首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海藏语卫视综合频道将于藏历火狗新年开播

2005-10-19 15:31:54
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1019日电   (记者侯德强)记者今天从有关部门获悉:经国家广播电影电视总局和青海省人民政府批准,青海电视台藏语卫视综合频道将于今年1028日开始试播,计划2006228日--藏历火狗新年正式开播。

 

青海电视台台长白居璧介绍说,青海电视台藏语卫视综合频道的上星播出,将为青海省及周边地区约260万使用藏语安多方言的广大干部群众提供他们能够听懂看好的母语电视节目,内容包括新闻、社教、文艺、影视剧等多种栏目。由于目前制作能力有限,藏语节目短期内只能安排3个小时的播出时长,其中包括1个小时的自制节目和1个多小时的译制节目,其余时间将安排汉语节目播出。藏语卫视综合频道开播后,青海电视台将不断更新栏目并增加节目播出时长。

 

目前,青海电视台已完成了藏语卫视播控中心和地球上行站的建设,解决了从播控中心到上行站的通路和卫星转发器的租用等具体事宜,对播出节目也进行了力所能及的储备和改版。

 

    我国现有藏族人口500多万,主要生活在青藏高原及其周边地区,拥有共同的文字,但按发音又分为拉萨、康巴、安多三个方言区。为了能让使用安多语的藏族群众听懂看好电视节目,青海电视台从1984年开始就设立了藏语译制部。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号