首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


草原新风玉树牧民掀起"英语热"

2005-10-20 15:21:52
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1020日电   “为了让我到西宁来学英语,我父亲卖了30只羊,给我凑了4000元钱,我一定要把英语学好,在我们那里英语的用处真是太大了!”1017日上午,在省气象培训中心,来自玉树州囊谦县的小伙才巴这样对记者说。

 

    才巴告诉记者,他们家乡大多数人都是以放牧为主,与外界的交流比较少。近几年来,他的家乡经常有外国朋友去旅游,时常会有外国朋友去他们村里找向导,而且给的报酬也很高,但村里很少有人精通外语,于是失去了许多与外国朋友沟通和赚钱的机会。才巴高中毕业已经好几年了,英语有一定的基础,他把自己想到西宁学英语的想法告诉了父亲,父亲非常支持他,将家中的羊卖了一部分给他凑了学费。

 

    才巴的伙伴才让对记者说,这次和他们一起从玉树到西宁来学习的人有二十多个,大多数都是牧民,有的是来学习英语的,也有的是来学电脑的。才让说,草原上有许多疗效奇特的藏药,他把英语学好后要再把电脑也学好,回到家乡后开一家网吧,在网上做生意,把高原上的绿色食品和藏药卖到全国各地,卖给外国朋友。来源:西海商报 作者:胡友军

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号