首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"订单劳务"成乐都劳务输出亮点

2005-10-25 13:36:56
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1025日电  今年,乐都县狠抓“订单劳务”实施工作,到目前,共与北京、青岛、天津、江苏等地企业签订劳务合同用工910人,加快了劳务输出由数量型向质量型、盲目性型向有序型、临时型向长期稳定型转变的步伐。“订单劳务”已成为乐都劳务输出的新亮点。

 

    该县通过在外省设立的劳务基地,多渠道联系外地企业,认真做好劳务输出前的实地考察,选择信誉佳、效益好的企业签订劳务合同,保证了务工人员利益。据跟踪调查,“订单劳务”务工人员月平均工资达到1000元。同时根据用工企业的要求,利用“阳光工程”,对确定的劳务人员进行了上岗前的维权培训和分类技能培训,增强了他们的劳动技能和法律维权意识。今年以来,共培训劳务人员5864名,有3330人已取得了职业资格证书。有3826人通过能人带动远赴上海、浙江、江苏、北京等地务工,赴新疆摘棉花人员达4100多人。

 

    到目前,乐都县已向省内外输出劳务86438人(次),其中向省外转移24753人(次),预计可实现劳务收入21860万元。(西海农民报  作者 王清)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号