首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁首家老年人用品店"问世"

2005-10-25 13:36:37
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1025日电   如今,青海省共有60岁以上户籍老年人口约42万人,占青海省528万户籍人口的8.6%,老年人口的增多,意味着老年消费群体扩大,但是面对这一群体的市场却没有相应的增大,老年人用品极为匮乏,以至于不少老人很难买到合用的物品,近日——

 

    走在西宁的大街小巷,很难看到老年用品专卖店,老年用品凤毛麟角,供应量远远达不到需求量。“老人用品不好买......”这是绝大多数老年人的心声。然而,1021日,记者在西宁市中心购物广场发现了目前西宁市惟一一家集老年人生活、文体、保健等用品为一体的老年人用品店。据了解,这家开业不久的老年人用品店,在前不久的老年节中淘得了第一桶金。

 

    老年人也有购买力

 

    有业内专家分析,我省老年群体已经成为一个比较大的消费群体,年收入在800012000元的老年人,他们具有一定的购买力,并且也开始关注产品的品种、质量、品牌、档次;年收入在12000元以上的老年人,对服饰品牌、生活质量有更高的追求。然而,我省老年产业并没有得到充分开发,特殊的老年用品,如中老年床垫、浴盆及护理商品、手杖、轮椅等品种匮乏,老年人服饰单调。

 

    由此,我省首家老年人用品店店主王天鹏说,之所以开老年人用品店,是因为青海的老年用品市场还是个空白,自己一方面是看好这个市场的潜力,方便老人购物;一方面希望唤起年轻人对老人的孝心。

 

    老年人用品店受欢迎

 

    在老年人用品店里,记者看到用品店的品种非常多,有按摩器类、便利生活类、高龄护理类、拐杖类、休闲锻炼类等等近四百余个品种,很受消费者欢迎。

 

    记者与正在挑选放大镜指甲刀的王百书老人攀谈时,老人说:“这是我第二次来这里买东西,现在市面上适合老年人的用品非常不好买,尤其在生活中非常实用的穿针器、软底鞋等物品。就拿今天我买的这个指甲刀来说,非常适用于上岁数的老年人,指甲经过放大镜放大,剪起来更为方便了。”(西海商报 记者 淑霞)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号