首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中国最美的湖泊-青海湖昨日绽放异彩

2005-10-26 14:21:43
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1026日电    1025日,美丽的青海湖畔蓝天碧水。“中国最美的湖泊”——青海湖在前来祝贺的嘉宾们的注目下显得更加妩媚动人。由本报与中国国家地理杂志社、省旅游局联合举行的庆祝我省青海湖、祁连山草原被评为“中国最美五大湖”之首、“中国最美六大草原”之一的活动暨揭牌仪式在此举行。

 

    这次由中国国家地理杂志社联合全国34家媒体共同举办的“评选中国最美的地方”活动中,本报作为我省的唯一合作媒体在今年4月底分别以读者投票、专家投票和媒体评选的方式产生了5个“青海最美的地方”,并将结果交于《中国国家地理杂志》进行总评选。在历时半年的评选时间中,我省青海湖、祁连山草原以其独特的景致和高品位的资源内涵“过五关,斩六将”,受到众多专家、学者的认可,在全国数不胜数的名山名水中脱颖而出,并且大放异彩。

 

    据悉,此次评选结果颠覆了过去传统的“审美”观念,让全国乃至全世界的目光更加关注西部,关注青海。进一步提升青海旅游的知名度和形象,吸引更多的游客来我省感受中国最美的湖泊和高原美丽的草原。(西海都市报 作者:李欣)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号