首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青藏铁路公司援藏物资运输首战成功告捷

2005-10-26 14:22:42
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1026日电    由青藏铁路公司首次承担的援藏物资运输任务圆满完成。截至1024日,公司共开行援藏专列12列,205辆满载着大米、面粉、煤炭、钢材、化肥等物资的车辆安全、准确、及时、平稳地运抵了拉萨。

 

    随着青藏铁路的全线贯通,首批靠火车运往拉萨的援藏物资成为人们关注的焦点。承担援藏物资运输任务的青藏铁路公司提早动手,制定了详细的援藏专列整备计划、运输方案、安全措施和应急预案。与此同时,车务、机务、工务、电务、车辆等各部门、各单位也对行车方案和安全措施进行了反复论证,并对运输、行车、通讯以及保障设备进行了高标准的精检细修,为援藏物资运输工作奠定了良好的基础。(青海日报 作者:星子 张宝升 韩春)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号