首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


三大高附加值产品主导青海盐湖资源开发

2005-10-27 14:37:19
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1027日电    记者从相关部门获悉,青海中信国安科技开发公司在率先掌握了硼酸镁晶须等盐湖资源高、精、深综合开发技术的基础上,确立将晶须、锂和钾镁三大高附加值系列产品作为主导的盐湖资源综合开发与利用产品,为我省盐湖资源综合开发和利用驶上高、精、深快车道提供坚强的技术支撑。

 

    我省作为资源大省,90%以上的矿产资源分布在柴达木盆地,从而博得了“聚宝盆”的美誉,而地处柴达木中南部的格尔木又是矿藏最为富集的地区,仅潜在价值17万亿元的盐湖矿产等资源,格尔木就占有15万亿元,其中钾、钠、镁、锂等居全国第一位。青海中信的组建和东、西台盐湖资源的综合开发,是中信进军西部参与青海资源开发发展青海经济的重要里程碑,并成为目前青海省招商引资进来的最大国有企业。青海中信科技开发公司自2003年在格尔木市昆仑经济开发区登记注册以来,已累计投资逾40亿元,目前已经通过自主研发,率先掌握了硼酸镁晶须等盐湖资源综合开发的尖端技术,并在此基础上,确立了三大高附加值系列产品,主导盐湖资源综合开发与利用。(西海商报 记者:张均)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号