首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津冬季四项服务承诺 让市民舒心乘坐公交

2005-11-01 13:15:43
华夏经纬网

    新华网天津频道10月30日电 (通讯员王威)公交冬运即将来临,为确保市民冬季顺畅乘车,天津市公交集团公司、塘沽公交公司、中南公交公司、静海公交公司等行业内“领头羊”骨干企业纷纷拿出冬季服务承诺,力保在冬季服务中,让市政府放心、让市民满意。

 

    客管部门归纳各企业服务承诺的具体内容,汇总出公交行业今冬六项服务承诺,向社会公示:今年冬季期间,公交行业为市民出行乘车提供满意服务的六项承诺是:1、首班车不误发、末班车不提点,道路环境正常情况下,40条骨干线路高峰间隔不大于6分钟;2、运营车辆车窗、车门玻璃闭合严密、无缺损;3、车厢玻璃洁净、地板无杂物、座套无污渍;4、服务标识整洁清晰,内容完整;5、对“墨斗鱼”车辆的治理要更艰新成效、6、接受社会监督,乘客投诉办结率100%。冬季期间,市客管办2354900热线电话24小时开通,电子监督信箱keguanban@163.com,市民对公交服务质量存在的问题,随时反映。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号