首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:网游防沉迷系统收效甚微

2005-11-02 13:12:34
华夏经纬网

    新华网天津频道11月2日电 (王赫岩 李元元)从10月20日起,盛大等7家国内网游厂商的11款热门网络游戏率先进行防沉迷系统试运行。这种新办法能对沉迷网络游戏的现象起到多大的遏制作用呢?天津运行结果显示:防沉迷系统收效甚微。

 

    据了解,网游防沉迷系统试运行后,玩家每天累计在线玩游戏超过3小时收益减半,超过5小时收益将降为零。在新开始运行的《剑侠情缘网络版》里,游戏时间被分为三种状态:3小时内为绿色时间,游戏经验值和升级速度一切正常;3到5小时为疲劳时间,玩家升级速度、经验值减半;超过5小时,系统将强制断线。休息5小时后,玩家才能重新上网游戏。 

 

    据天津的一些网吧经营者介绍,防沉迷系统对网吧生意基本无影响,玩家并没因此减少。一方面是因为来网吧上网的网友不全为打游戏,另一方面则是因为防沉迷系统一经推出,玩家们就“上有政策、下有对策”,根本就没有什么影响。另外,启动防沉迷系统的只有这11款游戏,还有很多其它游戏可供选择。

 

    新规则的出台会不会助长游戏盗版的猖獗,则是厂商们要面对的又一问题。不少网友甚至认为,反沉迷系统也就几天热乎劲,这种明显有漏洞可钻的防沉迷做法,并不能从根本上解决问题。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号