首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津房管部门两项服务措施紧扣二手房市场

2005-11-04 13:25:22
华夏经纬网

    新华网天津频道11月4日电 3日,对天津市二手房中介市场的调查报道不仅说出了二手房市场的种种漏洞,更是说到了老百姓的心里。众多读者打来电话,说自己已经“对号入座”,房管部门也表示要对市场加大服务力度。看来,二手房市场的这把锁还真得咱大伙儿一同“加”。

 

    3日,众多读者打来电话诉说了他们在二手房中介市场上遇到的种种怪现象。令他们痛苦的是,事情被拖了这么长时间得不到解决不说,到底怎么解决,到底该找谁解决,大家都不太清楚。3日一天,光打进热线和在短信平台上留言的就不下 50人。

 

    其实,作为买卖二手房的双方,在进行交易前应该了解相关的实质性内容,或许一些问题就能避免,心中有数的买卖双方就不会让中介公司“钻空子”了。市国土资源和房屋管理局的相关人士表示,为完善二手房中介这个正处于发展中的市场,让老百姓在交易前能做到“有备而交”,他们已经推出了两项服务措施:一是在各区房管置换中心设置咨询台,二是在今年 4月份推出的“私产房网上交易”。而在看到新报昨日有关二手房市场的报道后,更引起了房管部门的重视。房管部门表示,将继续加强服务,做好政策解释工作,为老百姓解决二手房交易中出现的实际问题。

 

    据介绍,天津市国土资源和房屋管理局在每个区的房管置换中心都设有咨询台,想要进行二手房买卖的老百姓,完全可以就自己不明白的问题进行咨询。而“私产房网上交易”的推出,更有利于解决老百姓在进行二手房交易时遇到的那些棘手的问题。有了这个网络交易平台,买卖双方其实就和面对面一样,大家谈得来就交易,少了中介公司在中间“骚扰”,这样的交易不仅合理,也更加安全。市国土资源和房屋管理局还表示,针对老百姓在买卖二手房时所遇到的这些问题,他们将积极完善所有服务措施,争取尽快将二手房市场的这把锁锁好。(王渐王月)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号