首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


北方网成功举办"全国网友看津城"活动(图)

2005-11-07 10:21:12
华夏经纬网

 

   北方网消息(记者王冰 于浩 刘欣 摄影马成)1028日至30日,天津重点新闻网站北方网举办了“全国网友看津城”活动,来自全国各地的数十名网友“走出网络,走进天津”,感受天津的新成就,饱览天津的新变化。该活动是北方网继927日在开通5周年之际成功推出新版后组织的又一重大活动,同时也是天津广播电视电影集团成立3周年系列活动之一。

 

 

 

网友们参观“三五八十”成就展

 

 

 

登天塔一览津城新貌

 

  近年来,随着北方网网站建设的不断发展,影响力和知名度的不断提高,天津以外地区越来越多的网民在浏览北方网、关注北方网。根据最新一次“北方网网民综合情况有奖调查”显示,天津以外地区网民占接受调查网民总数的58%,他们在关注北方网的同时,也在关注着天津。为了让网友们更直接、更全面地认识天津、了解天津,北方网组织了此次“全国网友看津城”活动,从参加调查活动并认真填写问卷的网民中挑选30人,邀请他们亲赴津门、感受天津。

 

  据了解,参加此次活动的网友,分别来自福建、广东、安徽、广西、重庆、上海、河南、湖南、湖北、河北、辽宁、黑龙江、山东、天津共14个省、市、自治区,年龄最大的62岁、最小的20岁。他们中的一部分人曾经来过天津,有的人在天津生活、工作过,有的人在天津上过学,有的人更把天津视为自己的第二故乡,天津已经成为他们记忆中最美好的回忆,能够再回天津看看,成为他们心中的企盼。

 

 

 

品尝到正宗的“狗不理”

 

 

 

银河广场放风筝,网友在风筝上写道:愿北方网飞得更高!

 

  为了让网友们更直接,更全面地了解天津,两天的行程中除了参观天塔、天津博物馆、泰达足球场等内容外,还特意安排了参观“三五八十”成就展、滨海新区规划展。在“三五八十”成就展,反映天津人民拼搏奋斗、十年巨变的大量图片、实物和模型吸引了网友们的目光,他们看着高楼林立的滨海新区、危改后的美丽新居等一幅幅图片,对天津近年来取得的巨大成就赞不绝口。天津本地的网友们主动当起了解说员,你一言我一语,争相为大家讲解。网友们通过参观“滨海新区规划成果展”了解到,这座现代化的城区,是当年天津人在茫茫海滩排积水、挖烂泥,垫起一米多厚的黄土后,一步步创建起来的。大家对比着滨海新区十年前后的照片,望着未来发展的沙盘模型,禁不住连连赞叹:“滨海新区的发展,真是飞速!十六届五中全会后,滨海新区已跃升为国家区域经济发展战略的重要组成部分,相信不久的将来,这片生机勃勃的土地会以崭新的姿态呈现在我们面前。”

 

 

 

参观天津博物馆

 

 

网友们在泰达足球场合影

 

  两天的参观活动中,网友们手中的数码相机和摄像机几乎没有停过,他们要把天津最大的变化、最美的景色记录下来。尤其是那些曾经到过天津的网友,他们对这些年天津的变化感触更深。一位网友告诉记者,他曾经在天津上大学,再次回到天津,他感到既亲切又陌生,举目望去,到处是漂亮的广场、宽阔的马路、高耸的楼房,真想回学校再上几年学。大家争相合影留念,而且相约活动结束后要在北方论坛专门搞一次摄影比赛,比比谁拍的天津新貌最美。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号