首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


鲜活农产品开通"绿色通道"7部门"护航"保鲜

2005-11-09 13:24:57
华夏经纬网

    新华网天津频道11月9日电 昨天,记者从市有关方面获悉,市市政局、市公安局、市农委、市商务委、市发展改革委、市财政局、市纠风办等 7部门,联合制定出天津市高效率鲜活农产品流通“绿色通道”路线。这些鲜活农产品包括活的畜禽、新鲜的肉蛋奶、鲜活的水产品、新鲜的蔬菜、水果等。

 

    据介绍,为提高鲜活农产品的运输效率,加强天津市的国家“绿色通道”建设,天津市 7部门已经联合发出《关于贯彻落实〈全国高效率鲜活农产品流通“绿色通道”建设实施方案〉的意见》。按照快捷、顺畅、低成本的建设要求,天津市确定唐津高速全路段、京沪高速代用线(外环线至河北省界)、 205国道、 102国道、 104国道和外环线全线,为天津市区域内哈尔滨至海口线的国家“绿色通道”,从而为鲜活农产品的运销提供基础性条件,实现农产品生产基地和产地批发市场的快速连接,加快鲜活农产品的流通。

 

    天津市将在“绿色通道”的省际接合部、公路名称变化处,以及沿线出入口或交叉口,设置交通部统一式样的“绿色通道”标识。同时,要制定恶劣天气公路保障预案,确保鲜活农产品运输车辆在恶劣天气情况下顺利通行。天津市实行通行费优惠政策,通过本市“绿色通道”收费站的车辆,按各类收费实际车型,对二型和二型以上的车辆都降低一个收费档次。其中,高速收费站代收“通征费”仍适用原优惠政策。(记者李海燕)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号