首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津建57个动物防疫中心站 加强防控能力

2005-11-10 00:54:15
华夏经纬网

    新华网天津频道11月10日电 日前,记者从天津市防控禽流感会议上获悉:经市政府批准,天津市将在12个区县建57个基层动物防疫中心站,以形成全市联网的动物防疫体系,加强重大动物疫病的防控能力。根据市政府的要求和目前防控高致病性禽流感疫情的需要,57个基层动物防疫中心站正抓紧施工,力争年底前全部完成基础设施建设,明年初投入使用。

 

    据了解,天津市财政拨付专项建设资金855万元,用于全市基层动物防疫中心站建设。每个站由市财政补贴15万元,同时由所在区县配套10万元。按照规划,基层动物防疫中心站每座建筑面积150平方米,配备必要的防疫检疫设备和专用车辆,并与市级动物防疫中心实现联网,主要用于防控重大动物疫病的强制免疫和检疫工作。随着57个基层动物防疫中心站建成,将有助于健全和完善全市动物防疫体系,对今冬明春天津市防控高致病性禽流感疫情起到重要的积极作用。(记者何会文)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号