首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


恢复零报告制度一周 天津未发现禽流感疫情

2005-11-14 13:03:15
华夏经纬网

    新华网天津频道11月14日电 、13日,记者从天津市有关部门获悉:天津市自恢复疫情零报告制度至今一周内,尚未发现高致病性禽流感疫情。

 

    据了解,本月6日市政府要求全市立即启动疫情应急机制后,全市各级政府防控禽流感领导指挥部门均坚持实行24小时值班制度,并恢复每日疫情零报告制度。特别是涉农区县畜牧系统建立疫情值班制度,实行专人负责制,每天上午定时通报防控疫情情况,确保疫情信息渠道畅通、及时、准确。另外,市有关部门针对每天接到的数例群众举报病死动物情况,他们进行详细记录和解答,必要时还及时派人赴现场进行核查,并做好群众举报病死动物的处理和现场清理消毒工作,消除群众紧张心理。从核查情况看,至今为止尚未发现天津J市有禽类因传染高致病性禽流感导致病死案例。(记者何会文)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号