首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津城农村居民纯收入今年首破7000元大关

2005-11-15 00:52:25
华夏经纬网

    新华网天津频道11月15日电 据天津市农调队最新资料显示:“十五”期间,天津市相继出台了一系列促进农村居民增收的重大战略举措,农村居民人均纯收入实现了年均增幅超过 10%的奋斗目标,连跨 5000 6000 7000元三个大台阶。初步预计, 2005年天津市农村居民纯收入将首次突破 7000元大关,达到 7100元以上,年均增长额达 550元以上,是“九五”期间年均增加额的 1.5倍。

 

    天津市全面取消农业税,实行粮食直接补贴、良种补贴、购买大型农机具补贴等惠农增收政策,有效地降低了农业生产成本,调动了广大农民群众的生产积极性,在天公作美、农产品价格持续回升的有利形势下,天津市农民家庭经营农业收入走出了低谷,年均增收 110多元,比“九五”期间年均增长 8%,比“九五”期间年均增幅提高 4个百分点。(李海燕槐克刚)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号