首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津禁养鸡鸭鹅食用鸽 信鸽准养暂不准放

2005-11-16 13:04:51
华夏经纬网

新华网天津频道11月16日电 市容委日前发出禁止城区养鸡、鸭、鹅、食用鸽的通知后,一些市民群众打来电话反映自家所在的居民区还有违法饲养的问题。昨天,记者从市市容委获悉,天津市市容环境群众投诉中心已经正式成立, 28457845等市容环境投诉热线电话全天 24小时服务,市民还可以直接拨打本区的热线电话进行投诉。

 

    针对当前禽流感疫情在全球有蔓延的趋势,我国部分地区也有疫情发生的严峻形势。市市容委于本月12日发出通知,要求在全市范围内开展防治高致病性禽流感环境专项治理行动。各个综合执法队伍、环卫管理部门,将在这次行动中,依据《天津市市容和环境卫生管理条例》的有关规定,彻底清理违章饲养家禽家畜的违法现象,并对违法饲养家禽家畜户按照有关规定进行处罚。通知明确指出,禁止在和平、河西、河东、南开、河北、红桥等城区范围内饲养鸡、鸭、鹅、食用鸽,以及其他影响市容和环境卫生的禽畜。与城区接壤地区的农业户饲养禽畜的,必须在规定的区域内圈养。

 

    现在,市市容环境群众投诉中心和各区投诉分中心都已经成立。投诉中心 28457845热线 24小时值守接听,每诉必应,每诉必查,每诉必复,每诉必清。受理群众投诉,一般性问题 30小时内处理并答复,重点难点问题 30天内处理或拿出解决方案。疑难问题投诉,能当场答复的,给予当场答复;不能当场答复的,自受理登记之日起 15个工作日内作出书面答复。与此同时,市民群众也可以直接向自己所在区市容环境热线电话投诉,各区的电话是:和平区: 27817371;河西区: 88113008;南开区: 27380586;河东区: 24210317;河北区: 26354726;红桥区: 86516775

 

    各综合执法队伍和市容环卫管理部门的执法人员接到群众反映,将会及时采取行动,对违反规定饲养家禽家畜者,责令限期改正,凡是逾期不改的,将把他们饲养的家禽家畜全部予以没收。此外,通知还规定饲养信鸽应当符合有关规定,具备相应条件,并采取措施,防止影响市容和环境卫生,在疫情解除前不准放飞。如果遇到放飞信鸽的,也可拨打以上热线投诉。(记者李海燕)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号