首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津移动遏制短信定制陷阱 监测SP业务运营

2005-11-18 13:29:51
华夏经纬网

    新华网天津频道11月18日电 记者17日从天津移动公司了解到,天津移动针对用户反映的热点和难点问题,下大力量治理垃圾短信和短信陷阱,成功遏制了垃圾短信和短信陷阱的蔓延,有效降低了客户的投诉。据统计,天津移动目前梦网业务投诉比上季度月平均投诉量下降了36%,梦网短信类用户投诉较前下降了70%。

 

    在技术环节上,天津移动通信斥巨资进行了规模空前的技术整改。天津移动MISC(移动信息服务中心)开通,实现了实时对天津本地短信和WAP类业务的监测,不仅可以准确掌握梦网业务用户的消费行为以及SP业务运营情况,而且每项业务的收费皆需要经过该系统确认后方可进行,从而有效避免了信息提供商群发垃圾短信,最大限度地保护了消费者的利益。

 

    在服务环节上,用户可以拨打12590186160查询本月、12590186161查询上月全部梦网短信定制业务及费用,实现透明消费;可以拨打1860-5-3退订所有梦网短信业务,实现无障碍退订;还可以编辑短信0000发送至186201或拨打1860和“12590315+SP服务代码”,实现快速业务咨询。(李夏张晓颖)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号