首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津移动遏制短信定制陷阱 监测SP业务运营

2005-11-18 13:29:51
华夏经纬网

    新华网天津频道11月18日电 现在的旅游市场,越来越注重品牌效用,一些关于旅游的新名词、新概念也随之应运而生。津城旅行社今冬首次打出冬季旅游“ 3S”概念——— Spring(温泉)、 Sport(运动)、 Shopping(购物),意在为游客带来冬日出游的新奇和诱惑。

 

    进入冬季,津城各大旅行社几乎同时打响了冬季旅游“战役”。为了给冬季的旅游业淡季加温,各大旅行社为此积极开发冬季特色新产品。针对即将进入的 12月份,旅行社抓住岁末冬季的特点,全力打造“ 3S”旅游新概念,将温泉、滑雪、购物等一系列冬季休闲方式在概念上加以链接,并打造了多条不同个性的线路,从而形成了独具特色的冬季旅游新定位。各旅行社推出的“ 3S”概念是:

 

    Spring———温泉。天气一冷,系列温泉游成为冬季主打线。尤其是年关将近,参加温泉旅游的人数与日俱增,温泉旅游行情看涨,有望成为旅行社今冬出游的新利润增长点。除久负盛名的日本温泉成为主推产品外,今年旅行社推出的系列温泉旅游线路还加入了一些新鲜元素,如有旅行社新推的北海道“泡温泉 +赏雪”游线,可尽享雪地温泉的乐趣,营造了一种“冰与火”浪漫奇异的意境。

 

    Sport———运动。滑雪的最佳时节一般是从 12月份开始。与往年相比,今年的“冰雪游”线路更新,产品也更丰富。除了历年都有的哈尔滨、长春及亚布力外,延边、吉林、长白山等今年成为新宠。旅行社还在开发旅游新产品上下足工夫。如有的旅行社将吉林雾凇和滑雪场所组合在一起,推出了“吉林雾凇冰雪游”线路,成为新亮点。此外,今年旅行社宣传韩国和日本滑雪线路的也非常多。

 

    Shopping———购物。随着圣诞节的到来,备受推崇的当数购物游。记者昨天从津城各大旅行社了解到,各种购物游线路将于本月下旬出炉。受到前段时间巴黎骚乱的影响,今年的购物游将主打“香港牌”。据悉,今年的“香港缤纷冬日节”将从 11 25日开始,一直持续到明年 1 2日。游客除了可以充分享受购物乐趣外,还可以欣赏千色许愿树等,感受圣诞、新年期间的欢乐气氛。旅行社预计,随着赴港人数的增加,香港酒店价格也会随之上升,香港游报价将在下月有 20%左右的涨幅。(记者郑东红)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号