首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津海关跻身全国四强 征税突破400亿大关

2005-11-21 13:31:21
华夏经纬网

    新华网天津频道11月21日电 从天津海关获悉,截至11月18日天津海关今年税款入库400.34亿元,实现历史性突破。统计数据显示,天津海关自1999年年税收首次突破100亿元以来,2002年突破200亿元,2004年突破300亿元,仅用一年不到的时间突破400亿元,实现自1999年以来的连续七年税收高速增长,成为全国目前年税收总额超过400亿的四个海关之一。

 

    今年1-10月份,天津海关税款入库371.40亿元,同比增长21.72%,平均每工作日税款入库达1.8亿元。这主要得益于天津口岸外贸进出口总值的大幅增长,即总额达665.33亿美元,比去年同期增长22.8%。其中,与海关税收紧密相关的一般贸易进口应税货值达164.28亿美元,同比增长29.3%;加工贸易内销货值15.15亿美元,同比增长79.12%。三成以上的税款主要集中在进口汽车、铁矿砂、汽车零部件等税源商品上。纳税前三位税源主力分别为:天津丰田汽车有限公司、中国国际石油化工联合公司和摩托罗拉(中国)电子有限公司,纳税分别为9.66亿元、7.81亿元和7.8亿元,同比分别增长22.68%、26.02%和28.94%。

 

    天津海关今年狠抓综合治税工作,以一般贸易、加工贸易、减免税3个涉税渠道为重点,以落实总署、直属海关和隶属海关(办事处)综合治税3级事权为基础,以一线监管、后续管理和打击走私3支力量良性互动为保障,以审单中心和风险中心的通关操作、分析监控2大平台为关键,形成良性互动、有机统一的综合治税大格局,切实提高海关税收征管能力,确保海关税收应收尽收。(燕宇于茜姚书媛)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号