首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


奥运吉祥物旺销 低价"福娃"有望月底进津

2005-11-21 13:31:34
华夏经纬网

    新华网天津频道11月21日电 可爱的“福娃”在全国脱销,但是消费者普遍的呼声仍然是“价格太高”,这种状况将得到缓解。据北京奥组委有关部门透露,一批低价位的福娃毛绒玩具将在本月底或下月初推出。届时,天津市消费者也可以在第一时间购买到低价“福娃”。

 

    由于吉祥物刚刚推出一周,处于集中旺销阶段,各销售点持续出现断货情况。天津市津乐汇和新世界两家商场的奥运特许商品临时零售点几乎每天都要卖到清空柜台。

 

    据了解,今后上市的吉祥物毛绒玩具的品种将不断增加,价位上也将满足有不同需求的消费者。本月底或下月初,单价在 40元左右的毛绒玩具将上市。低价福娃将有两三种不同型号,以满足不同消费者的需求。此外,北京奥运吉祥物特许商品的品种也将很快得到丰富,一些家纺、工艺品等类的商品将很快上市。预计吉祥物特许商品的旺销局面将会一直持续到元旦和春节。

 

    “福娃”价高几乎已经是国内消费者的共识,也挡住了不少消费者的购买欲望。几天来,在奥运吉祥物销售点,多数顾客在购买毛绒福娃时只挑选最喜欢的一两个,很少有人把“五福临门”抱回家,原因就是价格太贵。

 

    记者在奥运吉祥物临时零售点附近随机采访了 25位市民。其中, 9位市民抱怨毛绒福娃价格过高,因而放弃了购买计划, 13位市民表示在这个价位上只能考虑买一两个最喜欢的,另外 3位没有购买的打算。

 

    多数人表示,当看到福娃的标价时多少有些失落,一个小号福娃要花 78元,大号福娃( 30厘米)要 98元,比起普通玩具实在是贵了点儿,买齐一整套福娃需要破费四五百元。(记者张莹)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号