首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津脑瘫少女勇夺2005网络超女特别大奖

2005-11-22 14:16:24
华夏经纬网

    新华网天津频道11月22日电 19 20日两天,来自全国各地的 100名女生相聚北京,参加搜狐公司举办的 2005年度搜狗网络超女现场比赛。 17岁天津脑瘫女孩刘淼,作为参赛选手中唯一的残疾女孩荣获特别大奖,并成为两天来歌迷和北京媒体关注的焦点。

 

    19日下午,在北京西单文化广场举行了第一场 100 30的比赛,比赛现场上演了动人的一幕,被许多网友牵挂的天津脑瘫女孩刘淼,在主持人大鹏的搀扶下,蹒跚走上舞台。刘淼的演唱不但赢得了热烈的掌声,还引起当红主持何炅、资深音乐人洛兵以及著名作家赵赵这些评委的关注,使她最终得以成功晋级。

 

    20日下午 30 10的比赛,刘淼明显成了媒体关注的焦点。虽然刘淼没能进入 10强,但为了鼓舞她的拼搏精神,搜狐公司把本场的特别大奖———搜狗超级女声最佳勇气奖颁给了刘淼。中央电视台、北京文艺娱乐频道、信报等多家媒体纷纷对刘淼进行了采访。

 

    据悉,搜狐公司已和她签订了合作协议,刘淼今后还能参加搜狐公司举办的比赛和活动。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号