首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津网吧12月16日起实行"实名上网制"

2005-11-24 13:59:45
华夏经纬网

    新华网天津频道11月24日电(记者周润健 程子龙)一直以来,未成年人进网吧、网吧通宵营业等"老大难"问题一直困扰着很多家长。天津市公安局与文化局日前联合发布通告,天津市市内六区上网服务营业场所,从12月16日起,必须使用实名登记卡。这标志着天津市网吧上网"实名制"将从下个月开始正式实施,届时网民没有上网卡将无法上网。

 

    通告称,自2005年12月16日起,凡在市内六区的上网服务营业场所上网,应当使用实名登记卡;不使用实名登记卡,不得上网;上网消费者到实名登记卡销售点购卡须持本人身份证等有效证件;售卡人员应当对购卡者的身份证等有效证件进行认真核对、登记,并不得向未满18周岁的未成年人销售实名登记卡;实名登记卡每人限购一张。实名登记卡丢失或者损毁的,应通知原实名登记卡销售点注销原卡号;需要重新购买新卡的,实名登记卡销售点应当注销原卡号后销售新卡。

 

    据了解,上网实名制正式实施后,执法部门将加大执法力度。违反通告规定的,由公安、文化部门依照各自职权给予警告,可以并处1.5万元以下罚款,情节严重的,责令停业整顿,直至由文化行政部门吊销《网络文化经营许可证》。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号