首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津12月1日调整自来水和污水处理费用标准

2005-11-24 14:00:01
华夏经纬网

    新华网天津频道11月24日电 昨天记者从市物价局获悉,根据国家有关政策规定,经价格听证会听证,天津市决定从 12 1日起,适当调整自来水价格和污水处理费标准。

 

    居民生活用水每立方米由 2.90元调整为 3.40元,提高 0.50元;行政事业用水和工业、商业、金融业和建筑等行业用水分别由 4.40元和 4.60元一律调整为 5.60元,分别提高 1.20元和 1.00元;经营服务业用水继续维持 5.60元不作调整;特种行业用水由 18.00元调整为 20.00元,提高 2.00元。上述价格均含水资源费和污水处理费。

 

    具体收费办法是:对工商企业、行政事业等非居民用户,从 2006 1 1日起按抄见水量和调整后价格收费。对入户抄表收费的居民用户,凡每月抄表收费的,从 2006 1 1日起按抄见水量和调整后价格收费;凡每两个月抄表收费的,从 2006 2 1日起按抄见水量和调整后价格收费;对使用 IC磁卡水表的用户,从 2005 12 1日起购买的水量按调整后价格执行。(记者郭晓莹张琦)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号