首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁老年人时兴学电脑

2005-11-02 14:23:41
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1102日电    下棋、遛鸟……在人们的印象中,这些才是西宁老年人的生活,但是记者采访中发现,部分老年人也开始学习电脑,上网“冲浪”。

 

    家住西宁市城东区七一路社区的张大爷忙得不亦乐乎,以前热衷下象棋的他,如今却潜心学起了电脑。张大爷说,自己以前对于电脑一窍不通,退休后的生活十分单调,和老友下棋或者看电视。后来,随着生活条件的改善,家里也装了电脑,拉上了宽带,儿子便鼓励他上网,并让他到省城某电脑培训学校报了名。目前张大爷已经掌握了一些简单的电脑知识。他说自己自从学会上网后,感到生活充实了许多。

 

    记者采访中了解到,省城许多老年人现在都像张大爷一样学电脑、上网。据青海东方红计算机学校的工作人员说,以往学电脑的都是以年轻人为主,但是近年来中老年学员不断增多,今年的学员中年龄最大的学员已近70岁了。)西海商报 记者王鹏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号