首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省西宁中区教育系统做到"五结合"

2005-11-02 14:23:54
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1102日电    西宁市城中区教育系统在开展保持共产党员先进性教育活动中,努力探索学习方式的多样化,有效地提高了党员学习的自觉性和主动性,使先进性教育活动取得良好成效。

 

    在教育活动中,区教育局党委及各校党支部坚持做到“五个结合”,即请老党员讲传统与吸收进步青年参加相结合;开展警示教育与树立先进典型相结合;集中学习与自学相结合;学习政策理论与联系实际相结合;专题党课辅导与通读“读本”学习相结合,有效地提高了教育活动的吸引力和感染力。在良好氛围的感召下,西关街、北大街等学校的一些入党积极分子和团员青年也积极主动投身到了教育活动中。

 

    前营街小学党支部将任长霞等英雄模范事迹材料印发给每一名党员,设计党员集中学习登记卡和分散学习登记卡,把党员的学习管理工作延伸到七个小时之外;南山路、观门街、区保育院等校党支部组织全体党员参观海北原子城爱国主义教育基地、青海柳湾彩陶博物馆,开展重温入党誓词、缅怀革命先烈等活动,以此激发广大党员的荣誉感和自豪感,坚定共产主义信念;水井巷、南川东路等校党支部在完成规定学习篇目的基础上,通过网络学习外地好的学习经验,不但丰富了学习内容,而且还拓宽了党员的视野。在努力提高学习效果的基础上,各校党支部紧密结合本职工作积极开展岗位练兵活动。区教育党委先后争取资金310万元,用于水磨小学的改造、更换二机、南川东路等七所小学桌椅850套;为区属11所小学配备试验平台70套、水井巷小学配备计算机10台、七一路和南山路小学配备语音教室设备各1套。(青海日报 记者/林萍 鲍玉秀)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号