首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海湖沙岛景区有了保护神

2005-11-03 14:24:48
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1103日电    为加强青海湖沙岛景区的管理,保证景区旅游资源可持续发展,同时保证游客的安全,维护游客的权益,海晏县制定了青海湖沙岛景区管理暂行规定,分别从环保、旅游安全和门票管理规范沙岛的旅游资源开发和经营。

 

    近年来,青海湖沙岛经过开发建设,已经成为青海湖地区相对成熟的景区之一。为保护沙岛的旅游资源,同时规范沙岛的旅游经营,今年海晏县制定了沙岛景区管理暂行规定、景区环保暂行规定以及门票管理暂行规定。通过这些规定,沙岛景区内的水域、湿地及植被、野生动植物、特殊地质环境等自然景观和人文景观受严格保护;景区也将依照统一规划、科学管理、依法保护和永续利用的原则规划建设。另外,沙岛门票实行沙岛景区管委会统一领导、分级管理的原则,景区门票价格由价格行政部门制定,由景区管理机构严格执行门票价格,明码标价,分淡旺季收取门票。(西海都市报 作者:刘慧兰)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号