首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海船舶将安装自动识别系统

2005-11-03 14:24:59
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1103日电    记者从我省地方海事局获悉,所有沿海航行的所有客船,500总吨及以上的油船、危险化学品船、集装箱船将于2006430日之前配备船载自动识别系统(AIS),以提高船舶安全航行的技术条件,改善沿海通航秩序。

 

    据海事局工作人员介绍,船载自动识别系统(AIS)是集现代通讯、网络和信息技术于一体的高科技新型航海助航设施和安全信息系统,通过船台和基站之间的自动通讯,在船与船、船与岸之间建立起一种全新的信息交互平台。基站依靠所获取的信息,可拓宽主管机关的服务、管理范围,及时掌握海域交通动态,提高海域管理效率。我省将于200651日起开始检查AIS的安装情况,对未按要求安装AIS的船舶禁止离港。(西海商报 作者:王雅琳)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号