首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省移动村通工程吹响攻坚号角

2005-11-04 14:52:18
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1104日电    进入第四季度,由于青藏高原特殊的天气和地理环境影响,青海移动村通电话工程进入了关键的、艰难的施工阶段,成百上千的村通工程建设者在山大沟深的东部农业区、在冰天雪地的西部牧业区发起了全面的攻坚战斗。

 

    移动方面根据地理条件,攻坚战中传输建设、普通基站与卫星基站、卫星电话建设并举。西宁、海东移动在实现乡乡通电话目标后,继续向偏远的山村挺进。8月初,青海移动会同中讯邮电设计院、成都勘察设计院和分公司等单位,组成5个查勘组支队分赴玉树、果洛、海西、黄南、海南、海北等地的乡镇,开展移动卫星网实地勘察和设计工作,行程上万公里,历时十余天,现场确定了基站站址、站型、交流引入等。

 

    1010日,根据集团公司村通工程电视电话会议精神,青海移动各分公司向省公司立下“军令状”,郑重承诺保证在期限内完成各地今年的村通任务。由于大部分基站建设处于偏远乡村,沿路地广人稀、海拔较高、交通不便,尤其在青南地区,村通工程建设者们频繁穿越长江、黄河、澜沧江等大江大河,翻越巴颜喀拉山、阿尼玛卿雪山等高山名山,深入可可西里地区,一路上顶寒冒暑,挑战生理极限,付出了巨大的代价。

 

    青海村通电话工程的建设者们正以他们艰苦卓绝的努力,推动着村通光缆一寸寸地延伸,支撑着移动铁塔一节节地升起。(西海都市报 作者:师成森 晓姝)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号