首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"十五"期间青海省共取消行政审批584项

2005-11-04 14:52:35
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1104日电  “十五”期间,我省先后开展了三次行政审批项目清理,共取消了580多项行政审批项目,使行政审批制度改革取得了阶段性成果。

 

    在《行政许可法》颁布实施前,2000年,我省取消了281项审批项目。根据清理结果,省发改委、省财政厅对我省的行政事业收费项目进行了清理,省编办也对有关行政主管部门的行政职能作了相应调整。20035月,我省进行了第二次行政审批项目清理,在第一次基础上,又取消了156项行政审批项目,改变管理方式13项。

 

    2004年,我省开展了第三次行政审批许可项目清理工作。省法制办会同省监察厅、省发改委、省财政厅、省编办、省委督查室、省政府督查室等部门,经过反复清理,审慎论证,对审批事项逐一根据《行政许可法》的要求进行审查,在合法、合理的前提下,取消了147项行政审批项目,改变管理方式14项。

 

    废止项目公布后,提出拟保留的行政审批项目共489项,确定省级行政审批许可事项实施主体48个(相关目录已提交省政府审议)。横向相比,我省拟保留并公告的行政审批许可项目少于相邻的省、区。(记者 史菲)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号