首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁房地产业各指标呈增长态势

2005-11-07 14:58:55
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1107日电    今年以来,西宁市房地产业良性发展,各项指标都比去年同期出现增长。截至三季度末,西宁市房地产开发项目累计完成投资22.84亿元,比去年同期增长17.3%。虽然住宅房价小幅上涨,但仍是投资开发、销售的主体和热点。

 

     记者在西宁市房产管理局了解到,仅前三季度,西宁市房地产开发及住宅建设施工面积达到了414万平方米,比上年同期增长了7.3%,其中普通商品住宅施工面积160万平方米,别墅高档公寓施工面积117万平方米,经济适用房施工面积35万平方米。新开工面积比去年同期增长3.6%,达175万平方米。目前,西宁市在建工程124个,国际村都市绿洲、民惠金色家园、香格里拉城市花园、世通名城、半岛新家园、茂源水岸星光、青海湖大厦等46个新项目陆续开工。

 

     同时,尽管今年以来西宁市商品房均价升到了每平方米1895元,比去年同期增长了4.1%,但据房产部门统计,西宁市的商品房销售、预售仍然呈上升态势,而个人仍是购买主体。据了解,前三季度,西宁市签订《商品房买卖合同》销(预)售房屋面积59.6万平方米,而个人购买商品房面积就达54万平方米,占总量的90.6%。房屋销售、预售合同总价款11.2亿元。其中,经济适用房销售面积32286平方米,均价每平方米1604元。

 

     和其他商品一样,商品房出现滞销、空置同样不可避免。据统计,前三季度,西宁市累计空置房屋面积33万平方米,普通商品房空置面积占到了空置总量的43.4%。按空置年限分,空置时间一年以内待销商品房面积29万平方米,占空置面积总量的89%,空置时间在一年以上三年以内的占空置总量的9.7%,空置三年以上的仅占空置总量的1.1%。(西海商报 记者 秉玉)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号