首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省藏剧团赴台演出获得好评

2005-11-08 10:04:38
华夏经纬网

观看演出的台湾观众

独唱表演

藏族服饰表演

藏族舞蹈表演

    10月14日至11月1日,应台湾周凯基金会的邀请,省文化厅、省台办组织青海省藏剧团赴台进行了交流演出。藏剧团经过几个月的精心准备,组成了26人的演出团赴台,在台北、桃园、宜兰等地,历时近20天,共演出24场,观众达8000余人。赴台演出的演员们以优美的舞姿和动人的歌声,向台湾同胞展示了青藏高原独特的古老藏戏和藏族歌舞、藏族服饰,在台湾观众中引起了强烈的反响,获得了较高的评价。

    11月1日,青海藏剧团一行返回青海。省台办举行了简单而热烈的欢迎仪式。省台办、省文化厅领导对藏戏团赴台演出的圆满成功表示了热烈的祝贺。(景晓炯)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号