首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省贵德县着力打造品牌旅游项目

2005-11-08 13:58:48
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1108日电    青海省贵德县旅游资源丰富,有着丰厚的文化底蕴,今年贵德县共接待旅游人数33.5万人次,旅游收入约2454万元,成为一个带动性很强的产业。贵德县委、县政府高度重视旅游业发展,把旅游业作为龙头产业来开发。深度开发旅游资源,突出一个“水”字,作好黄河水和温泉水两篇文章,把贵德县打造成集休闲、疗养为一体的品牌休闲中心。

 

    贵德县旅游局与成都来也城市策划设计有限责任公司达成合作协议,将编制《青海省贵德县省级旅游度假区修建性详细规划》,规划将按照《旅游规划通则》、《风景名胜区规划规范》及可行性研究报告等相关标准对风景区旅游发展进一步定性、定位,进行合理功能分区和用地布局规划。一改以往不具规模、管理体制较乱的现状,规划已于20058月初启动,将于20062月初完成。并提出了一系列的旅游项目:

 

    突出一个主题

 

    以“天下黄河贵德清”为主题,黄河在贵德境内碧水清澈,钱其琛副总理在视察贵德时欣然题下“天下黄河贵德清”七个大字,尕让阿什贡丹霞风貌与坎布拉国家森林公园和东山原始森林相依并济,在整个黄河流域绝无仅有。

 

    深挖两个重点

 

    以开发旅游资源和旅游产品为两个重点项目,扎仓温泉属于高温型矿泉,最低温度57摄氏度,最高温度92摄氏度。泉区地表温度达33摄氏度至47摄氏度,沸泉口可煮熟鸡蛋、牛、羊肉,可沏茶。泉水含有丰富的矿物质和微量元素,经化验属弱碱性碳酸盐硫化氢泉水,对于风湿劳损、神经疾患、消化系统疾病、皮肤病有一定的疗效。深受甘南、西藏自治区等地牧民的信奉。药浴将是贵德县吸引招商的一个精品项目,也是青海省冬季旅游的一个亮点。高原江南、丹霞地貌、温泉药浴、黄河水为四个重点旅游产品。

 

    推出三张牌子

 

    第一张是针对青海省内市场的农家乐;第二张是针对青藏地区牧民的高原江南牌,在家门口就能领略到江南风情;第三张是针对省外的黄河牌。

 

    打造四季项目

 

    春季踏青赏梨花游;夏季避暑消闲游;秋季农家摘果游;冬季温泉药浴疗养游。(西海商报 作者:雪 梁海珍)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号